Новости пицца-журнала “PMQ Пицца & Паста” от 20 апреля 2019 года

Новости пицца-журнала “PMQ Пицца & Паста” от 20 апреля 2019 года

Мы любим пиццу и пасту, а также людей, которые их делают!

Some Image

Позвоните:Артем +7(903)6187995, Мария +7(926)6769293
Мы сделаем лучшее тесто и соус для Вашей пиццы! 

КОЛЛЕДЖ “МОСКОВИЯ” – ПРОЕКТ “ПИЦЦА-МОЛОДОСТЬ РОССИИ”

Some Image

Мы вчера провели замечательный день в удивительном месте – профессиональном колледже “Московия”. Колледж находится в 4 районах Московской области: Ленинский, Домодедовский, Подольский, Каширский. 4500 студентов обучается в колледже , 2000 взрослых человек прошли профессиональное обучение. У учебного заведения отличный имидж в районах области и ему доверяет население профессиональное обучение своих детей. Главная звезда колледжа – это его директор Сергей Нерубенко, увлечённый до мозга костей профессионал, который находится в постоянном поиске новый возможностей удовлетворения потребностей предприятий московской области в необходимом молодом персонале, а по некоторым направлениям (авиа- и ж/д перевозки) – это реально потребности предприятий разных городов всей страны в отлично подготовленных молодых кадрах из Подмосковья.

Some Video

Но, прежде всего, о нашем проекте.
Первый этап – создание профессии “Специалист по приготовлению пиццы (пиццайоло)” с получением государственного диплома, взял старт с нашим первым визитом в колледж. Далее – оснащение лаборатории современным оборудованием, инвентарем, технологиями, сырьем, программным обеспечением. В проекте участвуют около 20 участников , прежде всего, это предприятия-производители из России, Италии, США.
Второй этап – создание на базе колледжа “Московия” федерального центра по обучению пицца-бизнесу нового поколения пицца-людей страны – “Пицца-молодость России” – пиццайоло, руководители пиццерий, пицца-маркетологи, обучение будущих владельцев пицца-предприятий, а также их детей (создание пицца-династий).
Третий этап – создание федеральной сети пиццерий “Колледж-пицца” под эгидой сети пиццерий “Литтл Сизар”.

Some Image

В колледже я впервые за последние годы (с распада Советского союза) увидел, то, что было лучшим в профессиональном обучении cсоветских детей в средних профессиональных заведениях — это наличие большого количества предприятий-заказчиков необходимого персонала, то есть, колледж работает под заказ и подготовленные выпускники приходят на предприятия, которые ждут молодых сотрудников. До этого мне не везло, я чаще сталкивался с тем, что выпускники СУЗов шли работать продавцами в ларьки, на базары или отправлялись в декрет. Здесь же я увидел большое количество учащихся школ, приходящих в колледж на ознакомительные экскурсии, а также школьников 6-8 классов, которые в свое свободное обучаются (на платной основе) своей возможной будущей профессии. Это гораздо лучше чем часами играть в шутеры на компьютере или смартфоне. И я обращаюсь к своим студентам в 48 регионах России – начинайте работать с профессиональными колледжами в своих регионах, В этом есть большое количество плюсов, как имиджевых, так и финансово привлекательных. Тем, кто решится – пишите мне на адрес info@pmqrus.ru и я пришлю методики и направления деятельности. Не сделаете вы сами в регионах, придем мы, из Москвы, с нашим федеральным опытом и возможностями.

Some Video

Some Video

Компания «Little Caesars» оформила патент на конструкцию кухонного устройства-робота, которое готовит пиццу. Пока что только одного, зато самого востребованного сорта «пепперони». Авторы проекта говорят, что таким образом перекладывают на робота самую скучную работу в пиццерии, а сами займутся творческими задачами.
Робот устроен по принципу центральной плиты, вокруг которой работают вспомогательные модули. Один служит для переноса теста из кастрюли и раскатывания его в блин. Другой отвечает за раскладку измельченного сыра на основание, третий выкладывает кружочки колбасы пепперони, четвертому поручено поливать начинку пиццы соусами.

Some Image

Some Image

Из патентной заявки трудно понять скорость и эффективность работы робота-пиццаойло. Сколько времени уходит на одно изделие? Режется ли пицца на куски перед подачей? Можно ли апгрейдить машину, чтобы она научилась готовить пиццу с ананасами, грибами или анчоусами помимо пепперони?
То есть о конкурентных преимуществах новинки рассуждать сложно. Притом, что ее ближайший аналог Zume Pizza из Кремниевой долины уже сегодня может печь до 372 пицц в час.
А вот еще новый робот для кафе и небольших ресторанов

Some Video

САМОЕ БОЛЬШОЕ РЕСТОРАННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ СТРАНЫ “GASTREET – 2019” ПРОЙДЕТ В СОЧИ 27-31 МАЯ

В этом году грандиозное ресторанное мероприятие “Gastreet” впервые включает в себя увлекательное путешествие по PIZZA STREET, где гости встретятся со спикерами – рупными профессионалами в пицце-бизнесе России. Вс\я информация об этом прекрастном мероприятии можно найти  на сайте: https://gastreet.com/
Актуальные цены на билеты:
PIZZA STREET – 20000 рублей
ШЕФСКИЙ – 30000 рублей
ПРОФИ – 40000 рублейю
Вспомним, как это было в прошедшем году. Сегодня будет круче.

Some Video

ПИЦЦА ПО-ПЯТНИЦАМ. ПИЦЦА-ТЕЛИЯ, КАК НА УЛИЦАХ РИММА.

Some Image

В рамках  программы “Пицца-ТВ” мы продемонстрируем то, что мы увидели в Риме, у Габриелле Бончи. Этот вариант уличной римской пиццы уже пояляется в пиццеричх России. Его ждет огромный успех. Мы готовим этот проект для Сургута и верим, что он перевернем пицца-жизнь этого северного города – вдохнет в него настоящую пицца-кровь Италии.
Тесто – телия, однодневное, индекс гидратации 80%, корочка гибкая, хрустящая, не ломанется, воздушные пузыри в основном крупные, соотношение воздушных пузырей и мякмиша 70/30.
Мука – Красная (Gold, 5 Stagioni, W390)
Сыр моцарелла –  бренд “Плавыч”, быстрого плавления, специально для частично выпеченных корочек-парбейк.

Some Video

АНАТОМИЯ ЕСА (ЕДИННОЙ СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ) “ПИЦЦФАБРИКИ”.

Анатомия ЕСА (единой системы автоматизации) «ПиццаФабрики»
Автор: ИТ директор компании «ПиццаФабрика» Сергей Грушин
Почему «ПиццаФабрика» называет себя IT-компанией? Вы же делаете пиццу.
Внутренние процессы компании основаны на IT-системе, которую написали разработчики «ПиццаФабрики». Без IT ничего не работает. Нет единой системы автоматизации (ЕСА) – нет работы сети. Прием заказов, приготовление блюд, доставка, бонусная система, инвентаризация производства, настройка рекламных кампаний – вот только часть автоматизированных процессов. «ПиццаФабрика» – компания общепита с мощной IT составляющей.
Почему «ПиццаФабрика» решила писать софт? Не было готовых решений?
Идея автоматизации появилась в 2011 году. Стали искать варианты, выяснили, что все, что есть на рынке, заточено под кафе и рестораны. Удобных решений для доставки нет. Была одна программа, но очень неудобная и сложная в управлении. Заказ оформлялся минут 5, а нам было важно работать быстро уже тогда. Плюс мы искали систему, которую можно развивать и дорабатывать, а самое главное, чтобы она работала в режиме реального времени. В 2011 такие требования были из разряда фантастики, поэтому и решили создавать собственную платформу.

Some Image

И в чем ноу-хау разработки «ПиццаФабрики»?
Система Автоматизации «ПиццаФабрики» построена по принципу облачных технологий, а значит, работает на любом устройстве и в любой точке мира. Похожие системы есть, но такой нет ни у кого. Программное обеспечение объединяет все каналы продаж (сайт, приложение, колл-центр, рестораны, кафе, пиццерии, фуд-корты) и упрощает жизнь пользователей оригинальными решениями. Например, функцией «Отследить курьера». Подобная разработка популярна в Японии, а в России что-то похожее есть у «Яндекс.Такси

Some Image

Если система автоматизации так хороша, почему ее не продают другим компаниям?
Идея продажи была и сейчас есть. Но мы думаем о продаже не в России.
Что входит в единую систему автоматизации?
Условно единая система автоматизации делится на 4 сервиса:
1. Клиентский сервис
Сайт «ПиццаФабрики»
Мобильные приложения для iOS и Андроид
2. Производственный сервис
Модуль «Оператор»
Модуль «Логист»
Модуль «Повар»
Модуль «Кассир/Официант»
Приложение «Курьер»
Модуль «Фуд-корт»
3. Сервис складского учета
Модуль «Склад»
Модуль «Инвентаризация»
Модуль «Стоп-лист»
4. Сервис управления и аналитики
Модули настроек и отчетов
И как та или иная разработка делает жизнь проще? Начнем с клиента.
Сайт и мобильное приложение. Первый этап знакомства клиента с компанией – выбор продукта. Здесь важно показать, что у нас есть и что мы умеем. Клиент идет на сайт или в мобильное приложение. Открывает рубрикатор блюд, листает фото, отправляет покупки в корзину. Готово! Все наглядно, понятно, а главное – актуально.
Меню сайта и приложения обновляется автоматически. Допустим, на кухне закончились креветки. Повар заходит в систему, выключает ингредиент, и блюда с креветками (пиццы, роллы, ПиццаРоллы, вок, салаты) перестают отображаться на сайте, в приложении, меню залов и колл-центра. Не нужно отключать каждую позицию вручную и извиняться перед клиентом за отмену заказа.

Some Image

На сайте и в мобильном приложении предусмотрены фильтр по ингредиентам и функция «Изменить состав» – спасение для тех, кто не любит лук, зелень, перец, оливки. Но это не все прелести сочетания пиццы и IT. Любимые разработки клиентов — конструктор пиццы, роллов, вок и пицца из двух половин. Создание собственного рецепта затягивает, выбор ингредиентов гипнотизирует, а пицца из двух половин решает извечный спор, какую пиццу заказывать сегодня.
Здесь нужно поставить видео https://www.youtube.com/watch?v=-e9jfCWrfms
История заказов. ЕСА экономит время клиентов и минимизирует вероятность ошибки. Система запоминает данные и покупки, а значит, адрес, любимое блюдо или заказ для большой компании не придется вводить дважды. Достаточно открыть вкладку «История заказов» и повторить заказ нажатием одной кнопки.
Онлайн-трансляция кухни. Еще один IT-бонус от «ПиццаФабрики». Клиент видит, как готовят именно его заказ, доверяет компании и уверен в качестве продукта.
Личный кабинет и бонусная система. Оформляя заказ через личный кабинет, клиент автоматически получает бонусные баллы и экономит на следующих покупках.
Статус заказа. В мобильном приложении «ПиццаФабрика» клиент видит, когда заказ принят в работу, когда готовится, комплектуется и доставляется курьером.
«Отследить курьера». Наблюдать за доставкой можно не только по статусу, но и онлайн на карте. Курьеры «ПиццаФабрики» работают со специальным мобильным приложением, их перемещение отображается на сайте и в приложение для клиентов. Курьер еще не успел позвонить в домофон, а клиент уже ставит чайник.
Доставка по геопозиции. К функции «Отследить курьера» добавляется доставка по геопозиции – удобный способ заказать пиццу в парк, на пикник, шашлык за городом, рыбалку. Даже если у клиента сломалась машина, и он застрял на трассе, «ПиццаФабрика» спасет от голода.
Но ведь сотрудники имеют свойство ошибаться, забывать, опаздывать. Что минимизирует пресловутый человеческий фактор?
Модуль «Оператор» упрощает работу колл-центра. Автоматизированная система и простой интерфейс минимизируют вероятность ошибки, экономят время сотрудников и клиентов.
Модуль «Логист». Отображает пробки в режиме реального времени, помогает построить максимально быстрый маршрут, формирует очередь заказов и отправляет заказы в работу.
В случае пробок, аварий, ремонта дороги и прочих неприятностей логист изменяет время ожидания в системе, а информация для сотрудников и клиентов обновляется автоматически.
Модуль «Повар». Кухня – территория жестких правил и быстрых решений. Не сбавлять обороты «ПиццаФабрике» помогают планшеты для поваров. На планшеты «прилетают» новые заказы, последовательность их приготовления и способ сервировки: доставка, вынос в зал, заказ с собой. Система контролирует время приготовления, оповещает о задержке заказа и формирует статистику о работе сотрудников

Some Image

Приложение «Курьер». Устанавливается на телефон курьера и отслеживает перемещение по GPS. Шанс что-то забыть или перепутать стремится к нулю: информация о заказе – перед глазами. Адрес, маршрут, время доставки, комплектация, сдача – на экране смартфона. Новые заказы и сообщения приходят Push-уведомлениями, звонят и вибрируют. Если остались вопросы, курьер звонит заказчику. В таких условиях курьер вряд ли потеряется в пути, а клиент останется без заказа

Some Image

Модули «ПОС» и «Кассир/Официант». Проще говоря, все, что нужно для работы в зале: оформление заказов, наличный и безналичный расчет, контроль готовности блюд, печать чеков, история заказов с функцией поиска.
Официант видит в приложении свободные и занятые столики, точно знает, куда посадить гостей, и отправляет заказ на кухню, не отходя от клиента. Функционал системы позволяет изменить, дополнить, отменить заказ и оставить комментарий. Больше не нужно уточнять готовность заказа, ждать очереди в кассе и делать пометки в блокноте.

Some Image

Модули «Склад» и «Инвентаризация». Единая система автоматизации ведет складской учет в режиме реального времени. Отображает поступления, продажи, списания, перемещение продуктов с одного склада на другой, помогает безошибочно спланировать закупки и избежать ситуации, когда ингредиенты неожиданно закончились.
В систему занесены технологические карты, согласно которым готовятся блюда, и рассчитывается расход продуктов. Шеф-повара добавляют поступившие на склад продукты, а повара, приготовив блюдо, нажимают на планшетах кнопку «готово». В этот момент система списывает продукты со склада. Итог: всегда актуальная информация о наличии и количестве ингредиентов.
Про бизнес. Директора контролируют работу предприятий 24 на 7. Но круглосуточно смотреть в смартфон — так себе идея. Что дает ЕСА руководителям?
Сервис управления и аналитики. Отчеты по продажам, настройка рекламных кампаний, контроль производственных процессов — звучит сложно, но с ЕСА бизнес-процессы регулируются онлайн. С компьютера, планшета или телефона. Из дома, офиса, командировки или отпуска.
Директора и управляющие отслеживают работу сотрудников, редактируют меню, цены, зоны доставки и изменяют способы оплаты в несколько кликов. При этом информация на сайте, в приложении и модулях сотрудников обновится автоматически.
Система отображает количество заказов и их распределение по каналам продаж. Составляет рейтинг популярных блюд, формирует статистику и аналитику работы предприятия.

Some Image

Финал. Так в чем главная прелесть ЕСА?
Единая система автоматизации – готовое IT-решение. Программное обеспечение стартовало в 2011 году и сегодня работает на 19 предприятиях в 12 городах России. ЕСА принимает от 7 000 до 18 000 заказов в день, а значит, проверена на прочность и спросом, и временем. Для полного спокойствия бизнеса на связи с франчайзи и клиентами остаются специалисты технической поддержки: с 8:00 до 01:00 — в будни и с 8:00 до 03:00 — в выходные.
Предпринимателям ЕСА предлагает софт, клиентам – современный сервис и полезные «IT-фишки». Клиенты любят пиццу, скорость и технологии — «ПиццаФабрика» делает то, что любят клиенты.
Хотите присоединиться к компании «ПиццаФабрика» и открыть свой семейный ресторан, кафе или пиццерию? Приглашаем в нашу команду! Подробности о франшизе и онлайн-заявка на сайте франшиза.пиццафабрика.рф. А если Вы инвестор, добро пожаловать на pfinvest.ru.

НАША БИБЛИОТЕКА 

Some Image

Новая книга “Лучшие пиццы Америки”. Сегодня друзьям – 10% скидка
https://www.litres.ru/artem-mitrofanov/luchshie-amerikanskie-piccy/?lfrom=18694879&ref_key=a8b3e3e2b3d70a4857d6d3c5d7be345fbc386fa0ac6afe882a5374e08f489ff1&ref_offer=1

А также другие книги, также с 10% скидкой, на сайте издательства Литрес

1. Пицца-бизнес. Технологии, решения, ингредиенты. .
https://www.litres.ru/vladimir-davydov-14240081/picca-biznes-tehnologii-resheniya-ingredienty/?lfrom=18694879&ref_key=e8ead2bccf5733c3658c10972cc88302293818ab9d91cebbf3fb7c5471ef2906&ref_offer=1
2. Пицца-бизнес: пиццерия, служба доставки, производственный комплекс.
https://www.litres.ru/vladimir-davydov-142/picca-biznes-picceriya-sluzhba-dostavki-proizvodstven/?lfrom=18694879&ref_key=f2c81fa7e3e038cbbf3f42766533ab029b58334034bb0767823a309998e0dc2f&ref_offer=1
3. Новый метод получения прибыли в пиццерии, частично выпечкееая корочка (парбейк).
https://www.litres.ru/artem-mitrofanov/novyy-metod-polucheniya-pribyli-v-piccerii/?lfrom=18694879&ref_key=34c2d531df8ca7caf6489ddf9dcf667907d550ec485749bfb7d6b1f1b6f4e94d&ref_offer=1
4. 125 методов увеличения продаж в пиццерии. Часть 1. Построение продаж в пиццерии.
https://www.litres.ru/vladimir-davydov-142/125-metodov-uvelicheniya-prodazh-v-piccerii-chast-1-p/?lfrom=18694879&ref_key=a813be691b4c7452a8c9bbd8168639a28589f6eda0e1b86c1468aa599a4638e7&ref_offer=1
5. 125 методов увеличения продаж в пиццерии. Часть 2. Маркетинговые инструменты.
https://www.litres.ru/vladimir-davydov-142/125-metodov-uvelicheniya-prodazh-v-piccerii-chast-2-m/?lfrom=18694879&ref_key=3add2b746369464e4011aca70e3f0cf1cd317b96ca064f938f1d79bcf6c20cf0&ref_offer=1
6. Камрон Карингтон Черная книга (перевод). Лучшее руководство для создания постоянного потока огромной прибыли в пиццериях и ресторанах.
https://www.litres.ru/kemeron-karington/chernaya-kniga/?lfrom=18694879&ref_key=2cd92c2aa390290ddf9548d440d97185694758bcafeb2f1b95ca1b5148a05a60&ref_offer=1

Вы получили это письмо, потому что подписались на рассылку на нашем сайте http://pmqrus.ru/
“Мы любим пиццу и пасту, а также людей, которые их делают!”
ООО “Журнал Пицца и Паста””
115230, г. Москва, Электролитный проезд, 3, строение 2
офис тел.: +7 (495) 128 40 96
E-mail: info@pmqrus.ru