Новости пицца-журнала "PMQ Пицца & Паста" от 12 мая 2019 года

Новости пицца-журнала "PMQ Пицца & Паста" от 12 мая 2019 года

Мы любим пиццу и пасту, а также людей, которые их делают! 

Some Image

Позвоните:Артем +7(903)6187995, Мария +7(926)6769293 
Мы сделаем лучшее тесто и соус для Вашей пиццы!

СНАЧАЛА ЗАРЯДИМСЯ – ТЯЖЕЛАЯ ПЕСНЯ О ПИЦЦЕ

4 054 823 просмотров на Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=Libic29tjbs

Some Video

ЧТО ЭТО  “ЛИТТЛ СИЗАР ПИЦЦА”?

Some Video

Это третья компания в пицца-мире (после Доминос и Пицца Хат), имеет около 6000 пиццерий в 27 странах, до конца года пиццерии откроются еще в 13 странах. Наша российская страница в Фейсбуке:  https://www.facebook.com/littleceasarspizzaRussia/?modal=admin_todo_tour
Отличительные особенности:
1. Один размер – 35 см. Тесто делается в пиццерии, каждый день. Пицца выпекается в конвейерных печах Middleby Marshal (США) в противнях компании Lloyd Pans (США).
2. Первый год небольшой ассортимент – 6-7 пицц, 2 закуски (чесночный хлеб/сырные палочки/сытные палочки и куриные крылья – 6 видов), десерт -1, Пепси-кола (4-5 позиций)
3. Цена – в 2-2,5 раза меньше, чем у Папы Джонс, Доминос, Пицца Хат и Додо пицца
4. Основной формат – с собой (это самые лояльные покупатели) при заказах через прилавок, по телефону и онлайн. Есть также формат обслуживание в зале. в России также будем добавлять доставку (по желанию), но доставка – это самый интересный формат для быстрого завоевания по большого количества покупателей.
5. Покупатель приходит в пиццерию и в течение 30 секунд он получает готовую пиццу при заказе через прилавок, а при заказе по телефону или онлайн он не общаясь с продавцов сам забирает свой заказ из специальных тепловых ящиков/кабинетов (на прилагаемых фото это вертикальные тепловые ящики А и В с дисплеем на набирания кода, присланного по СМС.

Some Video

6. Компания предлагает территориальные франшизы (на город или на регион). Мои студенты из 5 регионов намерены купить территориальные франшизы на свои и соседние регионы (список в приложении). У каждого региона свой прямой франшизный договор с Франшизером (Little Caesars Enterprise, Inc.).
7. Централизованная поставка – оборудования, инвентаря, продуктов, упаковки, дезинфицирующих и моющих средств, термосумок, коробок, программного обеспечения, маркетинговых материалов. 15 основных поставщиков.
8. Общий очень агрессивный федеральный и региональный маркетинг:
– корпоративный (СМИ, ТВ, радио, билборды)
– локальный (20-30 видов)
9. Обучение или в Детройте или в Москве, годе Франшизер планирует отрыть свой центр обучения на основе действующей пиццерии.
10. Компания предлагает финансирование ребрендинга.

Some Video

Платежи:
1. Паушальный взнос (Entrance fee), рассчитывается исходя из количества точек на определенной территории, примерно 5000 долларов за пиццерию. Если ты берешь территориальную франшизу на Свердловскую область на открытие 5 объектов то паушальный взнос составит около 25 000 долларов.
2. Плата за открытие каждой пиццерии (Franchise fee) 15 000 долларов.
3. Ройалти – 5% от продаж без НДС.
4. Маркетинг – 5% – эти деньги остаются у франчайзи, но он их обязательно должен потратить на маркетинговые мероприятия по установленному маркетинговому плану.

Нужны подробности, напиши нам:  info@pmqrus.com
Some Video

САМОЕ БОЛЬШОЕ РЕСТОРАННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ “GASTREET – 2019” ПРОЙДЕТ В СОЧИ 27-31 МАЯ

Some Image

GASTREET International Restaurant Show – это уникальный в своем роде закрытый образовательный лагерь для взрослых, который вместит в себя 5000 участников, более 100 спикеров и шеф-поваров, интенсивные лекции и мастер – классы, сумасшедший музыкальный фестиваль под открытым небом и многое другое.
Звездные спикеры, известные шефы со всего мира, лучшие сомелье, секретные бары и влюбленные в свое дело рестораторы со всей России.
Место проведения: курорт «Горки Город» +960.
Уже скоро мы узнаем, что станет трендом современной гастрономии и чем живет мир ресторанной отрасли.
Всем GASTREET!
#gastreetshow #gastreetshow2019

Some Image

Площадка PIZZA STREET на GASTREET SHOW
Что это такое?
Отличный тандем образовательной площадки и фуд-корта.
Образовательная – это полезные лекции о том, как зарабатывать на одном из самых востребованных продуктов, делать его качественно и понимать механику организации бизнес- процессов. Это кулинарные мастер-классы от лучших пиццамейкеров и владельцев топовых сетей пиццерий мира, чтобы ты попробовал качество на вкус.
Фуд-корт – это дровяные и электрические печи, а так же дегустация правильной пиццы. Качество вкуса удовлетворит даже самого привередливого гостя.
#gastreetshow #gastreetshow2019

Some Image

Чемпионат по пицце на локации PIZZA STREET.
31 мая на территории GASTREET City пройдет масштабный чемпионат по пицце!⠀
Это соревнование для настоящих профессионалов своего дела.Для тех, кто знает о пицце все и немного больше.Если ты один из них, то читай условия участия:⠀
Купи билет категории PIZZA STREET ⠀
После оплаты пройди дополнительную регистрацию на чемпионат в Личном Кабинете⠀
Пройди тестовое задание ⠀
Узнай результат⠀
Докажи всем, что ты лучший в своем деле!
До встречи на GASTREET 2019!
#gastreetshow #gastreetshow2019

СЫР МОЦАРЕЛЛА: ТЕРТЫЙ ИЛИ НЕ ТЕРТЫЙ, ЧТО ЛУЧШЕ?

Some Video

 

РОЛЬ СОЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ.

Some Image

Соль, используемая в необходимом количестве, придает пицце определенный вкус и аромат. Количество соли, добавляемой в тесто, зависит, прежде всего, от местности, где выпекать пицца. Так, некоторых областях Италии, соль добавляется в меньшем количестве, чем в основной рецептуре (50-60 г на литр).
Укрепление глютеновой сети
Соль играет важную роль в тесте, она не только придает вкус тесту, но и способствует укреплению связей белка в муке.
Соль улучшает глютеновую сеть, понижая растворимость белка глиадина. У глютена появляются более короткие волокна и когда они соединятся между собой в следствие эффекта электростатической притяжения, что обеспечивается солью, то вся глютеновая сеть становится более твердой, а тесто более плотным. Соль увеличивает плотность теста, которое становится более влажным и в тоже время не липким. Давайте вспомним, что тесто для пицца-акробатики приготавливается с более высоким содержанием соли на литр воды (приблизительно 100 г) и это придает диску теста большую устойчивость.
Антисептические свойства соли
Благодаря своим антисептические свойствам соль незначительно снижает рост формы и бактерий из-за осмотического эффекта давления (обезвоживание клеток из-за коммуникабельной воды, вызывающей последовательное разрушение) положительное действие, которое сохраняет тесто. Также необходимо обратить внимание на дрожжи, поскольку это – микроорганизм. Присутствие соли замедляет активизирование теста.
Антиоксидантные свойства соли
Замедляет окисление или заветривание теста.
Улучшает появление и выпекание конечного продукта.
Соль одобряет браунинг поверхности пиццы, делающей корку лучший цвет и более хрустящий.
Стандарт управляет, используя соль
Никогда не позволяйте соли, и дрожжи вступают в контакт, клетки дрожжей составлены из 75%-й воды. Осмотический эффект давления заставит клетки дрожжей ломаться и становиться бездействующими.
Желательно использовать прекрасную морскую соль (столовая соль). Если Вы используете соль крупного помола, Вы должны расторгнуть ее сначала в воде, устраняющей возможные примеси. Помните, что у соли крупного помола есть более сильный соленый вкус, таким образом, Вы должны использовать меньше, чем Вы были бы прекрасной соли.
Желательно всегда добавить соль в конце смешивания.
Вода, которая слишком богата минеральными солями, замедляет функцию дрожжей

Some Image

КАК ЗАПУСТИТЬ БИЗНЕС ПО ФРАНШИЗЕ:  ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ИЗ 7 ПУНКТОВ

Some Image

Проверенные кейсы, опасные моменты и спущенные на ветер 7 миллионов рублей. Франчайзер сети из 19 предприятий в 12 городах делится опытом.
Как подсчитать реальную, а не рекламную стоимость франшизы? Какие вопросы и проблемы должна решать управляющая компания? И от какого франчайзера лучше бежать? О проблемах, ошибках и боли франчайзи рассказывает директор по развитию федеральной франшизы «ПиццаФабрика» Олег Россохин.
«ПиццаФабрика» стартовала в Вологде в 2011 году как городская служба доставки. В 2016 компания оформила франшизу, а в 2019 доросла до сети из 19 предприятий в 12 городах России.
Шаг первый. Проверяем, что входит в стоимость франшизы
Типичная ошибка франчайзи в том, что они смотрят стоимость франшизы, но не смотрят, что входит в эту стоимость. Франчайзеры пишут ценник 3,5 млн рублей, но полноценная франшиза не может стоить 3, 5 млн. Здесь либо не просчитан выход на самоокупаемость, либо не заложен рекламный бюджет, либо не учтена зарплата персонала. Видите общепит или IT-франшизу за 3, 5 млн рублей, смело умножайте на два.
Шаг второй. Считаем деньги, просчитываем риски
Стоимость франшизы, даже самая полная, рассчитывается, отталкиваясь от идеальной экономической модели, но от форс-мажоров никто не застрахован. Управляющая компания не может предвидеть все. Чтобы не прогореть на старте и не влезть в кредиты, запаситесь финансовой подушкой, или подумайте, где ее взять, если что-то пойдет не по плану. Оптимальный вариант – 10% от стоимости франшизы.
Шаг третий. Не верим в сказки про моментальную окупаемость
В случае с общепитом адекватные сроки выхода на самоокупаемость – от шести до двенадцати месяцев. Обещания получить прибыль через месяц-три смахивают на сказку. Такой темп возможен, но при условии, что вы открываете единственное предприятие общепита в городе, а город построен для сотрудников «Газпрома» с зарплатами в 200-300 тысяч.
Уточняйте у франчайзера срок окупаемости для конкретного региона. Пусть проведет расчеты и обоснует свою точку зрения. Если франчайзер гарантирует фантастические сроки без анализа региона, вам нужен другой франчайзер.

Some Image

Шаг четвертый. Внимание на молодые франшизы: кому можно и нельзя доверять
Первый вариант – франшизы младше года. Однозначно идем дальше. Первые 12-18 месяцев бизнес только тестируется, а процессы оттачиваются.
Второй вариант – франшизы, которые спустя год продолжают развиваться и подключать новые города. На такую франшизу стоит обратить внимание. Франчайзер уже протестировал бизнес-модель, но еще внимателен к запуску каждого нового предприятия.

Some Image

Третий вариант – франшиза открывает предприятие раз в месяц. Нужно поторопиться и попасть в «первый вагон» франчайзи.
Четвертый вариант – число франчайзи управляющей компании превысило отметку в 50 предприятий. При таких масштабах бизнес проверен, но есть одно но. В крупной сети ответы на вопросы франчайзи рискуют свестись к стандартному «Читайте инструкцию».
Нашли интересное предложение – попробуйте продукт, отправляйтесь в города присутствия, напрашивайтесь на экскурсию. Ни одна франшиза не должна чего-то скрывать. Если вас куда-то не пускают, все не так хорошо, как в рекламе.
Шаг пятый. Выбираем демократичную франшизу. Почему важно попасть в первые 30 запусков франчайзера
Первым франчайзи, как и первым детям, уделяется больше внимания. В этом преимущество франшиз, которые только набирают обороты. Первые три года (а в некоторых форматах и пять лет) идет отработка процессов. Франчайзер прислушивается к мнению партнеров, и партнеры могут влиять на будущий формат компании.
При открытии нового заведения управляющая компания регламентирует марки и модели оборудования. Но встречаются партнеры, которые могут закупать технику у других производителей или поставщиков в разы дешевле. Ведь открытие франшизы – часто не первый бизнес предпринимателя.
Франшиза с большой сетью франчайзи и устоявшимися правилами не пойдет на риск: или играешь по правилам, или лишаешься франшизы. А начинающий франчайзер вполне открыт для экспериментов. Если опыт оказывается удачным, его транслируют на другие предприятия.
В нашей практике есть случай, когда франчайзи становился поставщиком управляющей компании. Мы обсудили условия сотрудничества и снизили цену стартового пакета. То есть партнер сэкономил на открытии франшизы, заключил договор о поставках и зарабатывает на франчайзере. Почему бы и нет.
Шаг шестой. Проверяем работу управляющей компании
Главная задача управляющей компании франшизы – облегчить жизнь франчайзи: обучить, проконсультировать, запустить и поддержать на всех этапах ведения бизнеса. Проверка договоров аренды, юридические вопросы, подбор руководящих сотрудников, проекты и дизайны помещений – зона ответственности франчайзера.
Каждое заведение сети должно отвечать регламенту, матрице оборудования и брендбуку франшизы. Если управляющая компания не контролирует соответствие стандартам, это не франшиза, а какой-то пузырь

Some Image

Возникла сложная ситуация – команда управляющей компании должна выехать на место и решить проблему. Франчайзер не готов искать решение – есть повод насторожиться. Сила франшизы в опыте: чем больше партнеров и анализа ситуаций, тем больше кейсов для будущих открытий.

Some Image

Шаг седьмой. Выбираем помещение
Когда выбор франшизы сделан, следующий шаг – подбор помещения. Поиск площади под производство, а это минимум 100-150 квадратов, ставит франчайзи в ступор. Свободных вариантов, да еще с высоким трафиком, на рынке дефицит. Как показывает опыт, один-три на город.
Выход – аренда в строящихся зданиях. Плюсы: не тратим деньги и время на демонтаж, обозначаем требования по проведению сетей еще на этапе строительства. Минусы: риск срыва сроков.
Конечно, арендодатель обещает сдать помещение вовремя. Но все, кто брал ипотеку или вступал в долевое строительство, знают, что в сроки в России еще ни разу ничего не сдавалось. И неважно касается это жилых или коммерческих помещений – стройка в сроки не укладывается.
Время идет, помещение не сдается, а инфляцию и поправки в законодательстве никто не отменял. Меняются цены, пожарные требования или, как произошло в 2019, ставка НДС. Франчайзи ждут и несут убытки. Договариваются с подрядчиками на одни суммы, а по итогу тратят на 2-5% больше.
Но срыв сроков – не единственная опасность. Важно проверить назначение строящегося объекта. Практикой, когда землю берут под строительство шахматного клуба, а строят бизнес-центр, сегодня сложно удивить. С таким мы тоже сталкивались. Комиссия пришла проверять объект и заявляет: «Здесь должен быть шахматный клуб, а у вас здесь кухня. Убирайте, мы не подпишем документы».
Вывод: выбрали строящееся помещение – заключайте договор о намерениях. Договор аренды подписывайте только при получении полного пакета документов. И ни в коем случае не начинайте ремонт.

Some Image

Испытано на себе. Та самая история про 7 миллионов
Партнер заключил договор об аренде. Арендодатель обещал, что в течение двух месяцев здание будет введено в эксплуатацию. Формально помещение было готово, но не имело юридического адреса. Франчайзи пошел на риск: сделал отделку, оборудовал кухню, но сроки затянулись.
Ввод в эксплуатацию откладывался месяца три-четыре. Терпение лопнуло. Франчайзи пришлось съехать, арендовать другое помещение и заново сделать ремонт. Итог – 7 млн рублей дополнительных расходов.
Тогда мы впервые столкнулись со срывом сроков. Спустя год похожая ситуация складывается в Санкт-Петербурге. Франчайзи выбрал помещение, которое не введено в эксплуатацию, сроки задерживают. Управляющая компания наложила право вето и запретила начинать стройку. Франчайзеру нет смысла рисковать деньгами партнера.
Резюмируем
При выборе франшизы важно оценить три аспекта.
Экономический. Проверяем реальную стоимость франшизы, сроки выхода на самоокупаемость и запасаемся финансовой подушкой.
Возраст франшизы. Ищем опытного, но демократичного франчайзера.
Организационный. Проверяем работу управляющей компании. Лучший краш-тест – подбор помещения. Франчайзер подстраховал в опасных моментах и проверил предприятие перед запуском, можно вздохнуть с облегчением.
Для более полной картины общайтесь с собственниками бизнеса, которые уже работают во франшизе. Звоните, назначайте встречу, пишите в соцсетях. Не выбирайте самые успешные или самые провальные предприятия. Возьмите три средних, но стабильных и переговорите с директорами.
Хотите присоединиться к компании «ПиццаФабрика» и открыть свой семейный ресторан, кафе или пиццерию? Приглашаем в нашу команду! Подробности о франшизе и онлайн-заявка на сайте франшиза.пиццафабрика.рф. А если Вы инвестор, добро пожаловать на pfinvest.ru.

НАША БИБЛИОТЕКА

Книги выпущены как печатном, так и в электронном виде. По печатному варианту заказывайте по адресу: info@pmqrus.ru

Some Image

Новая книга “Лучшие пиццы Америки”. Сегодня друзьям – 10% скидка
https://www.litres.ru/artem-mitrofanov/luchshie-amerikanskie-piccy/?lfrom=18694879&ref_key=a8b3e3e2b3d70a4857d6d3c5d7be345fbc386fa0ac6afe882a5374e08f489ff1&ref_offer=1

А также другие книги, также с 10% скидкой, на сайте издательства Литрес

1. Пицца-бизнес. Технологии, решения, ингредиенты. .
https://www.litres.ru/vladimir-davydov-14240081/picca-biznes-tehnologii-resheniya-ingredienty/?lfrom=18694879&ref_key=e8ead2bccf5733c3658c10972cc88302293818ab9d91cebbf3fb7c5471ef2906&ref_offer=1
2. Пицца-бизнес: пиццерия, служба доставки, производственный комплекс.
https://www.litres.ru/vladimir-davydov-142/picca-biznes-picceriya-sluzhba-dostavki-proizvodstven/?lfrom=18694879&ref_key=f2c81fa7e3e038cbbf3f42766533ab029b58334034bb0767823a309998e0dc2f&ref_offer=1
3. Новый метод получения прибыли в пиццерии, частично выпечкееая корочка (парбейк).
https://www.litres.ru/artem-mitrofanov/novyy-metod-polucheniya-pribyli-v-piccerii/?lfrom=18694879&ref_key=34c2d531df8ca7caf6489ddf9dcf667907d550ec485749bfb7d6b1f1b6f4e94d&ref_offer=1
4. 125 методов увеличения продаж в пиццерии. Часть 1. Построение продаж в пиццерии.
https://www.litres.ru/vladimir-davydov-142/125-metodov-uvelicheniya-prodazh-v-piccerii-chast-1-p/?lfrom=18694879&ref_key=a813be691b4c7452a8c9bbd8168639a28589f6eda0e1b86c1468aa599a4638e7&ref_offer=1
5. 125 методов увеличения продаж в пиццерии. Часть 2. Маркетинговые инструменты.
https://www.litres.ru/vladimir-davydov-142/125-metodov-uvelicheniya-prodazh-v-piccerii-chast-2-m/?lfrom=18694879&ref_key=3add2b746369464e4011aca70e3f0cf1cd317b96ca064f938f1d79bcf6c20cf0&ref_offer=1
6. Камрон Карингтон Черная книга (перевод). Лучшее руководство для создания постоянного потока огромной прибыли в пиццериях и ресторанах.
https://www.litres.ru/kemeron-karington/chernaya-kniga/?lfrom=18694879&ref_key=2cd92c2aa390290ddf9548d440d97185694758bcafeb2f1b95ca1b5148a05a60&ref_offer=1

Вы получили это письмо, потому что подписались на рассылку на нашем сайте http://pmqrus.ru/
“Мы любим пиццу и пасту, а также людей, которые их делают!”
ООО “Журнал Пицца и Паста””
115230, г. Москва, Электролитный проезд, 3, строение 2
офис тел.: +7 (495) 204 36 70
E-mail: info@pmqrus.ru