Основной курс обучения пиццайоло

Основной курс обучения пиццайоло

Новости и события


Видео


Программа занятий – 5 дней, по 8 часов

1-й день

* Теоретическая часть
Зерновые культуры
Мука
Дрожжи
Соя
Созревание теста
Тесто: виды, методы и форматы приготовления, оборудование и инвентарь
Пиццы: виды, стили, корочки

* Практическая часть
Виды муки, которые мы будем применять для приготовления пиццы
Приготовление теста по классическому методу
Приготовление закваски по методу биге
Работа с тестом – слеппинг
Приготовление теста для пицца-акробатики


2-й день

* Теоретическая часть
Соусы
Ингредиенты
Закуски
Напитки
Упаковка

* Практическая часть
Приготовление пиццы из теста по классическому методу (1-й день)
Приготовление теста с закваской по методу бига
Приготовление теста с закваской по методу полиш
Приготовление телии (пан) пиццы
Приготовление пиццы пала
Работа с тестом – слеппинг
Пицца-акробатика


3-й день

* Теоретическая часть
Себестоимость пиццы
Локальный маркетинг в пиццериях
Искусство продаж по предложению

* Практическая часть
Приготовление пиццы из теста по классическому методу (2-й день)
Приготовление пиццы из теста по методу бига (1-й день)
Приготовление пиццы из теста по методу полиш (1-й день)
Приготовление хлеба в условиях пиццерии – чиабатта
Пицца-акробатика

4-й день

* Теоретическая часть
Введение в пицца-бизнес (поиск помещений, договор аренды, бизнес-план, оборудование и инвентарь, персонал)
Частично выпеченная корочка (parbaked) – особенности применения в пицца-бизнесе, открытие собственного производства или закуп по аутсорсингу

* Практическая часть
Приготовление пиццы из теста по классическому методу (3-й день)
Приготовление пиццы из теста по методу бига (2-й день)
Приготовление пиццы из теста по методу полиш (2-й день)
Приготовление закваски из мучной смеси чиабата романа 
Приготовление классического теста

5-й день

Теоретическая часть
Введение в пицца-бизнес (открытие объекта, открывающий маркетинг, обучение персонала, стандарты и чек-листы в управлении пиццерии)
Построение продаж в пиццерии (основная формула продаж, 5 ведущих компонентов продаж, маркетинговые инструменты для увеличения продаж)

* Практическая часть
Приготовление пиццы из теста по классическому методу (4-й день)
Приготовление пиццы из теста по методу бига (3-й день)
Приготовление пиццы из теста по методу полиш (3-й день)
Приготовление теста из мучной смеси чиабата романа, созревание теста, растягивание теста, выпекание теста до частичной выпеченной корочки, замораживание корочки. Приготовлении пинсы (пиццетты). Технологические карты для приготовления пинсы. Альтернативные методы приготовления теста для пинсы 
Приготовление пиццы на основе классического теста от вчерашнего дня. Технологические карты для основных классических пицц. 

На обучение с собой – сменную обувь и брюки.

Стоимость курса:

  • 1 человек –     40 000 руб.
  • 2 человека –  70 000 руб.
  • 3 человека –  85 000 руб.

Мы обучаем людей, которые делают тесто и пиццу – профессии пиццайоло